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7/7/2010

Delantal de Cocina

Autor:  Marina Orcoyen para UTILISIMA.COM


Materiales 
Repasadores en composé 4 (como mínimo)
Tela estampada 30 cm
Tela cuadrillé o puntillé 30 cm
Hilos de bordar al tono
Procedimiento

Pechera: 
trabajar con recortes de diferentes estampados de repasador para confeccionar la pechera. Formar dos piezas o tiras, una superior de dos cuadrados y otra inferior de tres cuadrados, de diversos largos.
Doblar la pieza por la mitad enfrentando los derechos de la tela.

Recortar con tijera para dar forma a las sisas, teniendo como referencia las medidas del gráfico.
Forrar la totalidad de la pechera con una tela cuadrillé de igual tamaño. Coser los laterales y el borde superior. Dar vuelta por la línea de cintura y asentar con la plancha.
Aplicar, a modo de pespunte, cinta  picot alrededor o en el borde de la pechera.
Decorar la pechera con una etiqueta bordada sobre tela blanca y un corazón aplicado.
Falda:  
unir dos repasadores a lo alto y destacar dichas costuras con un punto de adorno.
Rematar el borde inferior con un volado de tela cuadrillé.
Confeccionar un bolsillo de aproximadamente 32 cm x 20 cm (bien amplio) y aplicar sobre la falda a 15 cm del borde superior.

Reducir o dar forma a la falda por medio de unos pliegues, hasta que coincida con el ancho de la cintura. Unir ambas piezas con costura y pespuntear del derecho.
Confeccionar una tira de tela estampada de 65 cm de largo x 3 cm de ancho, para el escote del delantal. Aplicarla con pespunte de un lado y coser un botón en extremo contrario para abotonar la tira. Realizar  las cintas de ajuste del delantal de 70 cm x 5 cm y coser cada una de ellas a ambos lados de la cintura.
Moldes
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